沃保网

首页 > 保险指南 > 商业保险理赔难?

商业保险理赔难?

2020-10-13 分享到:

“偏见源于误解,误解源于不了解!”

“想要一份理赔简单的保险”是很多人的心声。

“担心理赔难”是很多人的痛点。

天有不测风云,人有旦夕祸福。如果可以,我们大概是希望一辈子都用不上。我想应该没有人买保险是冲着理赔去的(除了保钱的保险),我们买保险,无非是希望在出事时,能有足够的经济补偿来抵御风险。

那么,保险理赔到底难不难?理赔时间需要多长?如何才能让理赔更顺畅呢?

商业保险理赔难?

小沃今天带你一起深入了解“保险理赔那些事儿”,不管现在有没有买保险,希望你能先有个正确认知,消除偏见。

很多人有一种保险难赔的认知,我非常理解。俗话说“好事不出门,坏事传千里”。由于市场某些原因,很多人都对保险行业有着很深误解。

但一个拒赔案例不能说明“保险理赔难”,一次顺利理赔案例也不能说明“理赔容易”。数据说话,实事求是,避免“幸存者偏差”。

超过97%保险事故都能获得理赔。各家保险公司的获赔率基本大于97%,说明绝大多数的理赔都有拿到赔付。并不存在“大保险公司理赔更容易”的说法。

保险公司的理赔时间平均在1-2天。各家保险公司的平均理赔失效在2天以内,特别是小额案件甚至在1天内就能完成。很多公司为了在理赔上给客户更友好更便捷的服务体验,专门设立了线上理赔的流程,理赔款最快秒速到账。

保险理赔原则是:不惜赔,不滥赔、不错赔。

没有一家保险公司会去故意拒赔。首先保险行业是一个强监管行业,所有经营都受银保监会爸爸的严格监管,有法律保护我们的正当利益。其次,保险行业是一个极其重视口碑的行业,理赔多,理赔快就是最好的广告。保险公司没有必要为了一单理赔,损坏公司在行业里面积累的口碑。

保险是否能理赔,主要看条款,以及保险事故是否在合同保障范围内。只要符合要求的,就不用担心理赔难。

最后想说,保险行业仍存在很多偏见和误解。在持续学习、提升自我的过程中,除了提供专业、有温度的服务,还希望通过我这个小窗口传递一些正确的理念,让保险这个风险管理工具被更多人接受和使用,也希望能一点点改变身边人的看法。

感谢您的耐心阅读,我是小沃,用大白话说保险,希望身边人在保险路上不买错不买贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘彩云

四川 成都  中国人寿

18190765397

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李莉 2020-10-15

咨询:北大方正尊享守护保险

可以多了解一下其它的产品  2020-10-16
于华 2020-10-05

生病住院花了6000,惠蓉宝可以报销吗?

有20000的免赔  2020-10-08
黄昕怡 2020-09-27

前海人寿海福寿满盈年金保险

只要你来咨询 定不会让你失望  2020-09-27
张天木 2020-09-27

咨询众安百万医疗险2020,给自己咨询,男士

需要了解详情可以私信我  2020-09-27
王芳 2020-09-27

了解已投保的太平吉祥人生养老年金保险

可以了解一下鑫耀东方这个产品 交3年 5年满 10年返 主要是时间短   2020-09-27
罗斌 2020-09-27

我己买了惠蓉保,现出异外事故,受伤了,如何申请赔偿?

有2万的免赔额  2020-09-27
李阳阳 2020-09-27

就是我们公司给我们买了一个月的社保,我不想在公司里面上班了,所以下个月我不想买了这会不会对我们有啥子影响啊

社保还是要继续交哈   2020-09-27
先生 2020-09-27

咨询太平附加守护天使意外伤害,一年多少钱?给家人咨询,30岁男士,有社保

可以了解一下中国人寿 你可以多对比一下  2020-09-27
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

可以选择适合自己的 可以多了解一下  2020-09-26
李娟 2020-09-25

咨询惠蓉保,因病住院怎样才能报到帐,需要什么条件谢谢

有1万的免赔额   2020-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190837个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190837个用户完善保障计划