沃保网

首页 > 保险指南 > 返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

2020-07-17 分享到:

1、首先需要明确一点:

重疾类保险产品分三类型产品:消费型重疾类产品、保终身类重疾产品、带返还型消费类/终身类重疾类产品相同保额,保费依次递增。

2、再来看适应人群:

消费型重疾险产品,更加适合经济基础一般的家庭和人群,相同保费的基础上,更加看重保额,而非保障期限,比如保到70、80岁。这个时间段出险,获得保额,不出险,就相当于消费掉了。

对于有的人说过,一辈子太长,我能够看到未来10年、20年就可以了,尤其是当前,重大疾病花费几十万,而且治愈率越来越高,所以我要高保额,至少50万打底。

但是对于一个30岁的年轻人来说,50万,保终身需要1万-1.5万,而保到70岁,只需几千元,差了一半多,对于看重保额的人来说,肯定首选定期重疾,70岁以后发生什么事,以后再说,甚至过几年有钱了,在做一个终身重疾做补充,也不错啊。

返本型重疾险划算吗?应该如何选择?

3、终身重疾险更多的适合经济基础不错,同时收入稳定的家庭和人群,保终身:

总之这个保险肯定会出险,关键是留个自己花还是身故受益人花了。我听到过这种解释对于购买终身重疾险的人说的:现在人们都是越来生病概率越高,我要趁自己还年轻,没什么问题情况下,保终身,即使保额低也没有关系,等我后续有钱了,在追加保额,关键是要保终身,万一我70、80之前没有出险,过了几年出险怎么办,所以我保终身踏实,不给子女留负担。这种解释也未尝不可。

4、返还型重疾产品:

好理解,达到合同约定的时间没有出险,我把主险保费和附加险保费都返给您,如果是终身重疾保险➕返还呢,保费都回来了,但是保险责任依然到终身,岂不更好。

有的保险产品,约定,一旦触发重疾理赔,附加的返还功能就没有了,相当于白交钱,还有的出险重疾理赔,没关系,只要达到约定时间还健在,保费也返还给您。我听过这样的解释,我家都是长寿人士,我觉得我自己年轻时候不会得大病,尤其是约定的时间内,所以我要做返还型的,这样到一定时间,我可以把我之前的保费拿回来,同时保险合同继续有效到终身,岂不很好。

5、无论是消费型重疾、终身重疾、返还型重疾,存在即合理,都有它适合的人群存在,肯定都有不错的产品可以选择。

今天的内容就分享到这里,如有疑问可以在线咨询,小沃随时为您解答疑惑哦~~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘彩云

四川 成都  中国人寿

18190765397

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李莉 2020-10-15

咨询:北大方正尊享守护保险

可以多了解一下其它的产品  2020-10-16
于华 2020-10-05

生病住院花了6000,惠蓉宝可以报销吗?

有20000的免赔  2020-10-08
黄昕怡 2020-09-27

前海人寿海福寿满盈年金保险

只要你来咨询 定不会让你失望  2020-09-27
张天木 2020-09-27

咨询众安百万医疗险2020,给自己咨询,男士

需要了解详情可以私信我  2020-09-27
王芳 2020-09-27

了解已投保的太平吉祥人生养老年金保险

可以了解一下鑫耀东方这个产品 交3年 5年满 10年返 主要是时间短   2020-09-27
罗斌 2020-09-27

我己买了惠蓉保,现出异外事故,受伤了,如何申请赔偿?

有2万的免赔额  2020-09-27
李阳阳 2020-09-27

就是我们公司给我们买了一个月的社保,我不想在公司里面上班了,所以下个月我不想买了这会不会对我们有啥子影响啊

社保还是要继续交哈   2020-09-27
先生 2020-09-27

咨询太平附加守护天使意外伤害,一年多少钱?给家人咨询,30岁男士,有社保

可以了解一下中国人寿 你可以多对比一下  2020-09-27
任建亚 2020-09-26

爱无忧两全险多少钱一年,男,33岁

可以选择适合自己的 可以多了解一下  2020-09-26
李娟 2020-09-25

咨询惠蓉保,因病住院怎样才能报到帐,需要什么条件谢谢

有1万的免赔额   2020-09-25

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

179875个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179875个用户完善保障计划